Новогодние рецепты: низкокалорийное безе

Главная > Здоровый образ жизни > Правильное питание > Как приготовить низкокалорийное безе: новогодний рецепт

Оценка статьи:

0 / 5. 0

На чтение: 3 мин.

Поделиться:

Содержание:

Наши рецепты специально созданы для тех, кто заботится о фигуре или борется с ожирением и симптомами различных недугов. Они содержат «медленные» углеводы и совсем немного натурального сахара.

Шоколадные меренги

Это великолепное безе имеет вкус темного шоколада и содержит совсем немного сахара. Его можно запечь до хрустящей корочки или оставить мягким.

Для приготовления 48 штук потребуется:

  • 6 яичных белков;
  • 14 ч.л. винного камня;
  • щепотка соли;
  • 200 гр коричневого сахара;
  • стакан несладкого какао-порошка;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить меренги:

  • просеять вместе какао, соль и 12 стакана сахара в небольшой посуде;
  • миксером или кухонным комбайном взбить яичные белки и винный камень до мягких пиков в большой посуде;
  • добавить постепенно оставшиеся 1/2 стакана сахара, подсыпая по ½ столовой ложки, взбивая до тех пор, пока безе станет глянцевым и приобретет жесткие пики;
  • добавить в смесь какао и ванильный экстракт;
  • разогреть духовку до 150 градусов;
  • выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем безе на противни, застеленные пекарской бумагой или силиконовыми ковриками;
  • выпекать 25 минут, если вы хотите, чтоб печенье оставалось мягким, и 40 минут – если хотите, чтобы оно стало хрустящим.

Питательная ценность (на 1 штуку) 24 кал, 1 г белков, 6 г углеводов, 1 г волокна, 0,3 г жира, 0,1 г насыщенных жиров, 13 мг натрия.

«Кофейные поцелуи»

Какао-порошок и порошок «эспрессо» объединяются, чтобы дать божественный вкус этим «поцелуям со вкусом мокко».

Для приготовления 42 штук потребуется:

  • 2 яичных белка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек несладкого какао-порошка;
  • четверть чайной ложки растворимого кофе «эспрессо»;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • 100 гр коричневого сахара.

Как приготовить безе:

  • смешайте порошок кофе-эспрессо, муку, какао-порошок в небольшой посуде;
  • отдельно взбейте миксером в пену яичные белки с солью;
  • подсыпая понемногу сахар, продолжайте взбивать миксером на высокой скорости до жестких пиков и глянца;
  • всыпьте в самом конце какао;
  • разогрейте духовку до 120 градусов;
  • выложите безе чайной ложкой на застеленные пекарской бумагой или силиконовыми ковриками противни;
  • выпекайте около 1 часа;
  • выключите духовку и оставьте меренги в духовке с закрытой дверью еще на час.

Питательная ценность (1 печенье): 11 кал, 0 г белков, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 10 мг натрия.

Безе с кокосовой стружкой

Если вы заботитесь о фигуре, замените обычный сахар на коричневый.

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какого типа сахар лучше всего использовать для приготовления низкокалорийного безе?

Для приготовления низкокалорийного безе рекомендуется использовать заменители сахара, такие как стевия или эритритол. Эти заменители сахара обладают нулевой или очень низкой калорийностью, что делает десерт более диетическим. Ещё одно преимущество стевии — она не вызывает скачков уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом. Для достижения наилучшего результата можно добавить немного ванильного экстракта или лимонного сока для усиления вкуса.

Оставить комментарий